Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP

Il Consorzio di Tutela della IGP del Prosciutto di Norcia nasce nel 2004 con lo scopo di tutelare e valorizzare il Prosciutto di Norcia e garantire al consumatore il rispetto di tutte le caratteristiche stabilite nel disciplinare di produzione. Il Consorzio è costituito da 10 associati, tutti ricadenti nell’areale di produzione, ad un’altitudine superiore ai 500 metri sul livello del mare e all’interno dei comuni di Norcia, Preci, Cascia, Monteleone Spoleto, Poggiodomo.
Si utilizzano solo suini pesanti in modo da ottenere, secondo il taglio che conferisce al Prosciutto di Norcia l’inconfondibile forma a pera, la giusta percentuale di grasso ed un peso non inferiore a 8,5 kg.

Prodotto

Prosciutto di Norcia IGP
Vai alla scheda QUALIGEO

Contatti

Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia
Via Solferino, 26
06046 Norcia (PG)
Tel: 347 9594779

Sito: www.prosciuttodinorcia.com
Email:info@prosciuttodinorcia.com