Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano Dop

Il Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano, costituito nel novembre del 1979 per volontà di un gruppo di operatori del Lazio e della Sardegna, ottiene (il 14 gennaio del 1981) dal Ministero dell’Agricoltura di concerto con il Ministero dell’Industria, l’affidamento dell’incarico di vigilanza sulla produzione e sul commercio del Pecorino Romano.
Con il Decreto ministeriale del 28 aprile 2002, il Mipaaf ha attribuito al Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Romano l’incarico a svolgere le funzioni di cui all’art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per la DOP “Pecorino Romano”. Gli scopi del Consorzio, specificati nello statuto, comprendono la tutela e la vigilanza sulla produzione e sulla commercializzazione del Pecorino Romano, la tutela della denominazione in Italia e all’estero, l’incremento del consumo e il miglioramento qualitativo del prodotto, in collaborazione con organi e istituzioni regionali, nazionali e comunitarie.

Prodotto

Pecorino Romano DOP
Vai alla scheda QUALIGEO

Contatti

Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano Dop
Corso Umberto I, 226
08015 Macomur (NU)
Tel: 0785 70537

Sito: www.pecorinoromano.com
Email:info@pecorinoromano.com