Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop nasce dalla doppia fermentazione del mosto cotto. Qualche forma di acetificazione è nota già nel V° millennio prima di Cristo, mentre l’uso alimentare del mosto cotto risale ai Romani: Virgilio nelle sue Georgiche racconta l’uso di cuocere e ridurre i mosti per ottenere zuccheri, unica alternativa nell’antica Roma al miele. Il bollino DOP – denominazione d’origine protetta – è un simbolo di grande significato e garanzia. È espressione di prodotti regolati da normative che ne garantiscono la provenienza e con filiera produttiva vincolata a specifico territorio.
Il Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP promuove l’applicazione del disciplinare di produzione e tutela gli interessi generali della DOP. In base ai risultati dell’assaggio il Balsamico Tradizionale è classificato in tre categorie: Oro, Argento e Aragosta.

Prodotto

Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP
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Contatti

Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia
Via Josip Broz Tito, n. 11/D
42123 Reggio Emilia
Tel: 0522 381289

Sito: www.acetobalsamicotradizionale.it
Email:info@acetobalsamicotradizionale.it