Martedì 17 novembre, dalle ore 15.00 alle ore 17.00, in diretta sulla Piattaforma Zoom,  si terrà il webinar in lingua inglese “Conservation of resources and climate change“.  Un’evento organizzato in collaborazione con il progetto “LIFE The Tough Get Going” (LIFE TTGG) nell’ambito della serie di webinar FAO oriGIn su “Contributing to SDGs through quality linked to geographical origin“, volti ad affrontare come la qualità legata all’origine geografica possa contribuire al raggiungimento degli obiettivi di sostenibilità.

Il webinar presenterà il progetto “LIFE – The Tough Get Going” finanziato dall’UE e realizzato dal Consorzio tutela Grana PadanoPolitecnico di MilanoUniversità Cattolica del Sacro Cuore di PiacenzaoriGInFondazione QualivitaEnersem e CNIEL. L’obiettivo del progetto è quello di migliorare l’efficienza delle filiere produttive del settore lattiero-caseario a IG attraverso un software dedicato, al fine di garantire la crescita e la conservazione delle risorse in un’ottica di sostenibilità ambientale (Per info: www.lifettgg.eu).

Si prega di registrarsi scrivendo a ida@origin-gi.com.

PROGRAMMA

Inizio lavori, contesto e obiettivi : Dott. Massimo Vittori (oriGIn)

Keynote: Efforts to reduce emissions in the PDO cheese sector: LIFE TTGG:  Dott. Jacopo Famiglietti (Politecnico di Milano)

Il punto di vista degli stakeholder:

– Istituzioni: Dott.ssa Francesca Ettorre (European Commission, EASME)

– Consorzi DOP IGP: Dott. Valery Elisseeff (Comité Comté)

– Aziende: Dott.ssa Giuliana D’Imporzano (Consorzio Latterie Virgilio – LIFE DOP)

Esperienze nella conservazione delle risorse in altri settori:

– Dott.ssa Rebeca Vázquez (ORIGEN España)

– Dott. Pascal Bernardoni (REDD)

Si prega di registrarsi scrivendo a ida@origin-gi.com

Fonte: OriGIn Network