Fontina DOP

Logo della denominazione

logo_fontinaIl logo è composto da un cerchio con al centro il tratto di una montagna stilizzata posta sopra la scritta “FONTINA” e la dicitura “DOP” (inserita in un ovale); lungo il bordo del cerchio si trova la scritta “Zona di produzione regione autonoma Valle d’Aosta”. Il marchio viene utilizzato in positivo su qualsiasi sfondo o superficie sufficientemente chiara da mantenerne inalterata la totale leggibilità. Gli elementi di tracciabilità presenti sulla forma sono apposti dal singolo produttore applicando, prima dell’ultima pressatura, il proprio contrassegno di riconoscimento (codice numerico rilasciato dal Consorzio) e poi, al momento della messa in fascera della pasta, la placchetta in caseina riportante un codice alfanumerico identificativo della forma (sempre rilasciato dal Consorzio). Il logo della DOP invece viene apposto solo dopo l’espertizzazione del formaggio e solo sulle forme che presentano i requisiti necessari.

Contatti

Consorzio Produttori e Tutela della DOP Fontina
Regione Borgnalle, 10/L – 11100 Aosta
Tel. 0165.44091 – Fax 0165.262159
info@consorzioproduttorifontina.it
www.consorzioproduttorifontina.it

Schede tecniche