A Milano il 16 gennaio 2020 si svolgerà l’evento “Le eccellenze DOP e IGP incontrano gli chef di domani”, un incontro/ confronto fra giovani chef e il mondo della qualità agroalimentare italiano, in occasione della presentazione delle nuova Linea “My Selection” di Mcdonald’s firmata da Joe Bastianich.

Origin Italia collabora con Fondazione Qualivita  e gli istituti alberghieri Carlo Porta di Milano e Giovanni Falcone di Gallarate, a questa iniziativa che  ha l’obiettivo di valorizzare le produzioni made in Italy a Indicazione Geografica all’interno della ristorazione veloce, un fenomeno sempre più importante nelle abitudini degli italiani, soprattutto nei giovani e nei nuovi consumatori, e sempre più legato alla capacità del settore di valorizzare le materie prime di qualità e i prodotti del territorio.

Durante l’evento due squadre di giovani chef iscritti ai due istituti si sfideranno in un contest che prevede un doppio impegno: un quiz sulla conoscenza dei prodotti agroalimentari certificati e, soprattutto, la creazione del miglior panino con ingredienti DOP IGP.

Ad anticipare la sfida ci saranno diversi interventi tra i quali quelli del Presidente di Origin Italia Cesare Baldrighi a rappresentare l’intero sistema delle IG italiane.

PROGRAMMA

INTRODUZIONE
Mauro Rosati – Direttore generale Fondazione Qualivita

INTERVENTI
Cesare Baldrighi – Presidente OriGIn Italia
Mario Federico – Amministratore Delegato di McDonald’s Italia
Joe Bastianich – Imprenditore della ristorazione e musicista
Raffaele Bellini – Chef di McDonald’s Italia

CONTEST
Una sfida fra due squadre di giovani chef
per la creazione del miglior panino con ingredienti DOP IGP

Istituto Carlo Porta
Milano

Istituto Giovanni Falcone
Gallarate