ORIGIN ITALIA da sempre realizza attività di carattere promozionale per la valorizzazione dei prodotti a indicazione geografica, attraverso una serie di progetti che vengono realizzati in Italia, in Europa e nel mondo attraverso eventi e seminari rivolti agli operatori di settore (giornalisti, influencer, food blogger, food and beverage manager, chef, scuole di cucina, importatori, ristoratori e altri operatori specializzati); iniziative di comunicazione e informazione rivolte agli operatori dei media; incoming stampa e/o trade; iniziative promozionali per il consumatore finale; partecipazione a Fiere di rilievo internazionale.

Tali iniziative hanno l’obiettivo di diffondere la conoscenza, promozione e tutela dei prodotti certificati.

Calendario eventi

Di seguito una gallery di alcuni eventi degli ultimi anni.

ANUGA 2019 – FIERA INTERNAZIONALE DEL FOOD & BEVERAGE

Colonia 5-9 ottobre 2019

Convegno: Disciplinari di produzione e valorizzazione dei formaggi DOP

Roma 13 settembre 2019

ASSEMBLEA ORIGIN ITALIA
presso il Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP

Caserta 29 maggio 2019

AICIG DIVENTA ORIGIN ITALIA
Svolta storica nel mondo dei Consorzi di Tutela

Roma 30 novembre 2018

MASTERCLASS AICIG
The Extraordinary Italian Taste

Vermont Montpelier 22-23 marzo 2017

Chianti Classico Collection 2017

Firenze, Stazione Leopolda, 13/14 Febbraio 2017

MASTERCLASS AICIG
The Extraordinary Italian Taste

Montreal 28-29 novembre 2016

MASTERCLASS AICIG
The Extraordinary Italian Taste

Vancouver 22-23 novembre 2016

MASTERCLASS AICIG
The Extraordinary Italian Taste

Los Angeles 18 novembre 2016

MASTERCLASS AICIG
The Extraordinary Italian Taste

Toronto 15 novembre 2016

The Extraordinary Italian Taste

Houston 21-22 settembre 2016

The Extraordinary Italian Taste

Miami 19-20 Settembre 2016

Congresso Nazionale tavoli lavoro

Villa Ramacca Bagheria (Palermo) 26 maggio 2016

A Tutto Food il mondo delle DOP e IGP

Fiera di Milano, 3-6 maggio 2015

Chianti Classico Collection 2015

Firenze, Stazione Leopolda, 17/18 Febbraio 2015

TTIP

New York, 3 dicembre 2014

CIBUS 2014 – Salone Internazionale dell’alimentazione

Parma 5/8 maggio 2014

Moderna tradizione: anche Google valorizza le produzioni DOP e IGP

Roma 21 gennaio 2014

Chianti Classico Collection 2014

Firenze, Stazione Leopolda, 18/19 Febbraio 2014