Ad Anuga, la più grande fiera al mondo dedicata al settore del Food & Beverage, Origin Italia collabora con AFIDOP che presenta 6 delle sue punte di diamante: Asiago DOP, Gorgonzola DOP, Grana Padano DOP, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Pecorino Toscano DOP e Taleggio DOP. Questi 6 formaggi sono uniti da due tratti distintivi. Il primo appunto è il fortissimo legame con il territorio di origine: le zone di allevamento del bestiame, di lavorazione del latte e della conseguente produzione del formaggio sono ben delimitate dai vincoli imposti dalla DOP. Il territorio è il valore aggiunto di questi prodotti che, oltre ad essere esplicitato nel nome, conferiscono un valore aggiunto. In ogni boccone racchiude il sapore dell’aria, dell’acqua e perfino dei sorrisi delle genti che si incontrano dove questi preziosi formaggi sono nati.Il secondo tratto distintivo è un fattore intangibile ma che conferisce ai 6 formaggi DOP un carattere inconfondibile: è il loro essere intramontabili. La storia e la tradizione sono racchiuse in queste forme. Questi formaggi sono nati secoli fa dalla sapienza casearia ma arrivano a noi ancora attuali. Perché la più intramontabile delle qualità è il sapore eccezionale.