Attività

26/02/2021
Webinar “Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane”

  Venerdì 26 febbraio 2021 – zoom webinar Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane A cura di OriGIn Italia in […]

 

Venerdì 26 febbraio 2021 – zoom webinar

Il futuro delle eccellenze agroalimentari italiane

A cura di OriGIn Italia in collaborazione con Fondazione Qualivita

Nell’ambito delle iniziative di formazione, OriGIn Italia organizza un webinar rivolto agli operatori del settore agroalimentare e al management dei Consorzi di Tutela sul tema dello sviluppo futuro delle Indicazioni Geografiche. Quali scenari post pandemici si troveranno a fronteggiare le imprese italiane del settore agroalimentare? Attraverso quali strategie si dovranno riposizionare nella transizione green? Il turismo enogastronomico sarà ancora una volta il traino dei territori italiani?

A queste ed altre domande saranno chiamati a rispondere alcuni dei migliori esperti del settore attraverso un confronto diretto con gli operatori italiani dei Consorzi di Tutela. L’obiettivo del webinar è quello di fornire elementi per una riflessione sistemica per le Indicazioni Geografiche italiane, segmento a cui molte imprese hanno legato il proprio destino commerciale e reputazionale.

 width=

[/fusion_text][fusion_button link=”https://forms.gle/9jYrmYmAQuu6HyR98″ text_transform=”none” title=” target=”_self” link_attributes=” alignment=”center” modal=” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=” id=” color=”default” button_gradient_top_color=” button_gradient_bottom_color=” button_gradient_top_color_hover=” button_gradient_bottom_color_hover=” accent_color=” accent_hover_color=” type=” bevel_color=” border_width=” size=”medium” stretch=”default” shape=” icon=” icon_position=”left” icon_divider=”no” animation_type=” animation_direction=”left” animation_speed=”0.3″ animation_offset=”]ISCRIZIONE AL WEBINAR[/fusion_button][fusion_separator style_type=”none” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=” id=” sep_color=” top_margin=”30px” bottom_margin=”30px” border_size=” icon=” icon_circle=” icon_circle_color=” width=”30px” alignment=”center” /][fusion_text columns=” column_min_width=” column_spacing=” rule_style=”default” rule_size=” rule_color=” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” class=” id=”]

PROGRAMMA

Introduzione

Indicazioni Geografiche e Green Deal
Mauro Rosati – Direttore di Fondazione Qualivita

Interventi

Imprese Agroalimentari
Vladi Finotto – Professore Università Ca’ Foscari

 

Il Turismo Enogastronomico in Italia
Roberta Garibaldi – Professore Università di Bergamo

 

Sostenibilità e Certificazione
Maria Chiara Ferrarese – Vice Direttore Csqa

 

Il marketing del Made in Italy
Alberto Mattiacci – Professore Università Sapienza Roma

 

I Mercati internazionali
Nicola Farinetti – Amministratore Delegato di Eataly

Conclusioni
Cesare Baldrighi – Presidente di Origin Italia

Filippo Gallinella – Presidente Comm. Agricoltura – Camera dei Deputati

Paolo De Castro – Parlamentare europeo

I partecipanti potranno inviare eventuali domande o commenti direttamente nella chat di Youtube (LINK) o attraverso Whatsapp scrivendo al numero: +39 375 6797337. Gli interventi saranno moderati e sottoposti ai relatori durante il webinar in forma aggregata o, in mancanza di tempo, avranno riscontro successivamente per email.

[/fusion_text][/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]