Il 7 febbraio si è insediato il nuovo Comitato Strategico di oriGIn Italia, nel quale sono rappresentati i Consorzi di Tutela delle più importanti filiere dell’agroalimentare di qualità: dal settore lattiero-caseario a quello dei salumi e zootecnico; dal comparto degli oli extravergine d’oliva a quello dell’ortofrutta, passando per la filiera degli aceti balsamici. Un importante strumento di indirizzo a sostegno dei Consorzi di Tutela della filiera DOP e IGP per garantire una partecipazione attiva alle riforme, nazionali ed europee, in atto.

Comitato Strategico di oriGIn Italia

Cesare Baldrighi – Presidente di OriGIn Italia

Per le associazioni di prodotto

Antonio Auricchio, Presidente di AFIDOP

Fabrizio Filippi, Presidente di FederDop Olio

 Per i Consorzi della filiera Formaggi:

Giuseppe Ambrosi, Vicepresidente Consorzio Tutela Grana Padano DOP;

Nicola Bertinelli, Presidente del Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano;

Gianni Maoddi, Presidente del Consorzio per la Tutela del Formaggio Pecorino Romano.

Per i Consorzi della filiera Prodotti a Base di Carne:

Pietro Bellini, Presidente del Consorzio di Tutela del Prosciutto di Norcia IGP;

Alessandro Utini, Presidente del Consorzio Prosciutto di Parma.

Per i Consorzi della filiera Oli:

Laura Turri, Presidente del Consorzio di Tutela Olio Extra Vergine di Oliva Garda DOP.

Per i Consorzi della filiera Aceti:

Mariangela Grosoli– Presidente del Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena.

Per i Consorzi della filiera Ortofrutta:

Georg Kossler, Presidente del Consorzio Mela Alto Adige;

Angelo Amato, Presidente del Consorzio di Tutela Limone Costa d’Amalfi IGP;

Sebastiano Fortunato, Presidente del Consorzio di Tutela Pomodoro di Pachino IGP.

 Per Fondazione Qualivita 

Cesare Mazzetti, Presidente della Fondazione Qualivita

 

 

Fonte: oriGIn Italia